Thursday, August 12, 2010

7 月份禁食祷告

5 你 们 祷 告 的 时 候 , 不 可 像 那 假 冒 为 善 的 人 , 爱 站 在 会 堂 里 和 十 字 路 口 上 祷 告 , 故 意 叫 人 看 见 。 我 实 在 告 诉 你 们 , 他 们 已 经 得 了 他 们 的 赏 赐 。 6 你 祷 告 的 时 候 , 要 进 你 的 内 屋 , 关 上 门 , 祷 告 你 在 暗 中 的 父 ; 你 父 在 暗 中 察 看 , 必 然 报 答 你 。 7 你 们 祷 告 , 不 可 像 外 邦 人 , 用 许 多 重 复 话 , 他 们 以 为 话 多 了 必 蒙 垂 听 。 8 你 们 不 可 效 法 他 们 ; 因 为 你 们 没 有 祈 求 以 先 , 你 们 所 需 用 的 , 你 们 的 父 早 已 知 道 了 。 9 所 以 , 你 们 祷 告 要 这 样 说 : 我 们 在 天 上 的 父 : 愿 人 都 尊 你 的 名 为 圣 。 10 愿 你 的 国 降 临 ; 愿 你 的 旨 意 行 在 地 上 , 如 同 行 在 天 上 。 11 我 们 日 用 的 饮 食 , 今 日 赐 给 我 们 。 12 免 我 们 的 债 , 如 同 我 们 免 了 人 的 债 。 13 不 叫 我 们 遇 见 试 探 ; 救 我 们 脱 离 凶 恶 ( 或 作 : 脱 离 恶 者 ) 。 因 为 国 度 、 权 柄 、 荣 耀 , 全 是 你 的 , 直 到 永 远 。 阿 们 ( 有 古 卷 没 有 因 为 … … 阿 们 等 字 ) ! 14 你 们 饶 恕 人 的 过 犯 , 你 们 的 天 父 也 必 饶 恕 你 们 的 过 犯 ; 15 你 们 不 饶 恕 人 的 过 犯 , 你 们 的 天 父 也 必 不 饶 恕 你 们 的 过 犯 。 16 你 们 禁 食 的 时 候 , 不 可 像 那 假 冒 为 善 的 人 , 脸 上 带 着 愁 容 ; 因 为 他 们 把 脸 弄 得 难 看 , 故 意 叫 人 看 出 他 们 是 禁 食 。 我 实 在 告 诉 你 们 , 他 们 已 经 得 了 他 们 的 赏 赐 。 17 你 禁 食 的 时 候 , 要 梳 头 洗 脸 , 18 不 叫 人 看 出 你 禁 食 来 , 只 叫 你 暗 中 的 父 看 见 ; 你 父 在 暗 中 察 看 , 必 然 报 答 你 。 太六5-15

太六5-8,14-18, 主耶稣基督教导我们祷告时不可有的错误态度。
太六9-13 主耶稣基督给我们列下祷告应有的态度及项目。

建议:大家读经过后,请拿一段时间调整自己的心态,让我们可以在祷告中触摸神的心,按着神的心意求。

一、 赞美神的名(太六9)

我们存着敬畏的心来高举神的名,就是承认及宣告神是万有的主宰及创造主。当我们常常赞美神时,我们的自卑感就可以得到医治。
建议祷告方式:
诗篇八、十八1-6、三十三、一百、一白零三、一百十三、一百十五。

二、 求神的国(太六10)

神所统治的领域,也就是神国度的扩展是我们首先要祈求的部分(太六33)。所以要为了神的国度和他的旨意能临到全世界来祷告。这样祷告时,我们挫折感便可以除去。
建议祷告事项:
- 为MCSC的宗旨(1.各社会关怀机构,教会及宗派能合一,结盟织网;2.透过参考及采用海外的创新服侍,以更有效地服侍本土人;3.动员教会参与社会关怀的服侍)能达到,马来西亚不同领域的基督徒或甚至未信徒都能感受到,并且基督徒愿意以行动回应神来祷告。

三、 期待神的祝福(太六11)

神是满足我们所需的神,他是耶和华以勒(创廿二3)。所以,我们每天在肉体、属灵及生活各层面的需要从神得着满足。当我们这样祷告。不安感就可以消除。
建议祷告事项:
- 为此研讨会的所需经费交托及宣告(神一定会供应所需的,无需要的神不会供应,因为那是奢求。)
- 为研讨会的其他需要祷告,如:人力、各种资源、智慧、人及神的恩惠。

四、 渴慕神的饶恕(太六12)

人际关系是过幸福成功人生所不可缺少的因素。首先,要藉着耶稣的名祷告并原谅和我们有冲突的人,还要奉耶稣的名来祝福需要我们代祷的人。这样祷告时,我们就可以从罪恶感中得释放。
建议祷告方式及事项:
- 为自己需要饶恕的人来祷告。
- 接下来,可以为一些似乎对Histeam怀有误会的教牧同工或其他人祷告。

五、 恳求神的保护(太六13a)

我们为了在属灵争战中得胜,随时都要寻求神的权柄,每天都要祷告求神保护自己和家人远离诱惑和凶恶。这样祷告时,我们的恐惧感就可以除掉。
建议祷告事项:
- 可以参考诗篇三十四篇或四十六篇来祷告。

六、 宣告神的荣耀(太六13b)

提醒我们人可以计划,但是成就的还是神。所以,我们无需背负着事工的重担,但是却要常常寻求神的心意,以致所做的没有错。这样我们就可以归一切的荣耀给神。
建议祷告事项:
- 为同工及筹委之间有好的配搭及沟通祷告。
- 求神赐下更多爱来接纳、包容、扶持及建立彼此。

参考以斯拉门徒训练事奉学校-祷告